科研教学
科研教学
您的位置: 首页 >科研教学>毕业后医学教育>详细内容

【教学】我院开展2020年浙江省住院医师规范化培训实践能力结业考核

发布时间:2020-08-12 16:26:23 浏览次数: 字体:


本网讯(教学处  张波)因受新冠肺炎疫情影响,浙江省住院医师规范化培训临床实践技能结业考核于202084日——87日正式拉开序幕,台州市共300余名住院医师参加此次结业考核。其中我院负责一部分考生的考核。

本次考核,共分为台州市中心医院和台州学院医学院两个考场。我院共承担了内科、神经内科、全科医学科、助理全科、急诊科、超声医学科、放射科等七个专业,共计153名考生的考核工作。其中,台州市中心医院考场负责所有153名考生的大病历、基本技能操作、辅助结果判读的考核,以及放射科和超声医学科的考核。台州学院医学院考场负责内科、神经内科、全科医学科、助理全科和急诊科的考核。

 

 

 

科学防治新冠肺炎,健康有序开展考核

 

由于新冠疫情的影响,今年的结业考核与往年大不相同。我院设立了大量的指示引导牌,考生全程需佩戴口罩。为避免拥挤,每位考生错峰报到,报到排队需间隔一米,考生经体温测量正常后方可参加考核,在考生候考区内也需间隔一米就坐。此外,所有参与结业考核的人员,包括考官、考生、考务、标准化病人等均需向浙江省卫生健康委员会报备基本信息,其中,标准化病人还需提供考前7天内核酸检测证明。医院专门设立了临时留置区和临时观察点,一旦有体温高于37.3℃的考生立即安排至临时观察点,进行体温复测,仍高于37.3℃,立即送至发热门诊,进行核酸检测,开辟快速检测绿色通道,检测结果为阳性按照相关疫情防控政策处理,检测结果为阴性则上报疫情防控领导小组,经疫情防控领导小组综合研判后决定是否考核。

 

考生测量体温

考生间隔一米报到

考生间隔一米候考

 

 

周密组织考核,规范考核流程

 

考核前夕,台州市中心医院组织线上和线下考生培训、考官培训、考务培训、标准化病人培训,并与考官、考务、标准化病人等签署保密协议。为求公平公正考核,台州市中心医院要求每位考生将可能带有医院信息的地方予以遮挡,并为每位考生提供序号牌,每位考生对应一个序号此外,在每半天的考核前,对考官和考生进行二次培训,不断强调相关注意事项。



每位考生在考核过程要求全程佩戴口罩、帽子、手套等物品,在进入每一考站前均需洗手消毒。考站分为病人接诊、医疗文书书写、临床思维与决策、专科技能、基本技能、辅助结果判读六大站,其中辅助结果判读与基本技能于84日全部考核完毕,剩余四大站于85日——86日考核完毕,所有考核均留有监控视频,以便随时查看。

 

 

 

台州市中心医院院长、台州市卫健委、浙江省卫健委全程监督

对于本次考核,医院院长徐颖鹤高度重视,与省、市卫健委相关负责人一同巡查考场,迎接专家对疫情防控、考核场地及考核流程等各方面的实地检查,考核全过程均在考核场地进行督查,监督考核的公平公正,获得了上级领导及专家的一致好评!



分享到:
[打印正文]
手机版