科研教学
科研教学
您的位置: 首页 >科研教学>毕业后医学教育>详细内容

【教学】我院举办住院医师规范化培训大会

发布时间:2020-01-16 10:16:47 浏览次数: 字体:


  本网讯(教学处  张波)1月14日晚18点,教学处于我院学术报告厅举行住院医师规范化培训(以下简称“住培”)大会。院长徐颖鹤、副院长徐云峰出席会议,全体住培学员、教学基地负责人、教学主任、教学秘书及带教老师参加会议。

 

 

  首先,大会宣读了2019年住培专业基地、2019年住培优秀管理人员、2019年国家业务水平测试排名全国前10%的学员,并发放荣誉证书,获奖人员与院领导及教学处领导合影留念。


 

  接下来,教学处主任张琳向大会汇报了2019年教学处针对住培进行的一系列措施,如重新制定了住培教学流程;规范了教学质量台账资料模板;制定并发放符合各专业特色的轮转考核本;将入科评估、日常考核、出科考核制度化,规范化等等。除此之外,张琳还向大会汇报了2019年教学处在住培方面取得的一系列成绩:2019年住培结业考核首考通过率达95.24%,位列全省第八;2019年住培执医考试通过率达86.05%,较2018年上升10.54%;2019年国家住培年度业务水平测试全国排名46,全省排名第7;2019年浙江省住培技能抽检全省排名第4。



  随后,张琳向大会介绍了2020年一系列考试,包括住培结业考核、住培执业医师考试、住培执业医师分阶段考试,台州市住培年度考试,浙江省住培技能抽考,国家住培年度业务水平测试等考试,并为学员制定了详实的复习迎考计划,希望各位学员都能够顺利通过考试。


 

  最后,徐颖鹤向各位学员提出建议,希望大家能够在平时对理论知识和操作技能进行点滴的积累,这样在一项项考试面前才能够信心十足,有把握通过,也希望在座的学员能够百分百顺利通过考试,为医院的教学工作添砖加瓦!


分享到:
[打印正文]
手机版