科研教学
科研教学
您的位置: 首页 >科研教学>毕业后医学教育>详细内容

【教学】医院临床医学院开学啦!【图】

发布时间:2019-09-03 11:50:22 浏览次数: 字体:

?

  本网讯(教学办  陈思思)9月1日下午,我院在门诊4楼多功能厅召开了16届临床医学3班的开学典礼,这是我院临床医学院建立以来的第3批学生。医院副院长、党委委员胡富宇,台州学院医学院副院长王红梅,我院院长助理陈光,课程组负责人、相关职能部门负责人以及多位教师代表出席了此次活动。台州学院16临床医学3班39位同学参加了此次活动。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。胡富宇院长代表医院发言。他首先对同学们的到来表示热烈的欢迎。他表示我院始终牢记“崇仁维新,精术济民” 的院训,并有不服输、克坚攻难的精神,希望这种精神能够感染每一位同学。同时他说到医院重视教学,不断加大软硬件的投入,为大家提供最好的教学条件。他希望同学们一直保持初心,求知求真,专注于自己的专业,不浮不躁,坚持在自己的岗位。

  随后王红梅院长作开学演讲。她感谢医院为大家举办这么隆重的开学典礼。她表示自己作为一线领导,作为大家的师长,嘱咐各位同学在新的环境中要团结,以大局为重;在临床上要注意各方面的安全;要勤奋、多思考、多实践,眼睛要擦亮,手要勤。最后她希望同学们要珍惜在中心医院的学习时光。

  教师代表、外科课程组主任、骨科主任滕晓代表全体教师欢迎各位同学,并说明了临床医学院与医学院的区别,临床医学院紧紧环绕着“病”。他希望同学们树立以人健康为中心的服务意识;培养理论联系实践的习惯;并且要学会沟通。

  接着学生代表周欢发言表示,她讲道,大家要珍惜光阴、珍惜难得的学习机会,并做好从学校到临床学习的转变,积极适应新的学习环境和学习模式,尽快形成适合自己的新的学习方式,收获更多知识与经历。“永远谦卑、永远热情也永远努力,谨记‘健康所系,性命相托’的医学生誓言,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”她说道。

  最后教学办主任张琳详细介绍了医院建设发展的历史和情况,并介绍了在临床医学院一年的学习中对同学们在理论学习、临床见习的安排与要求,交代了同学们生活上、学习上的注意事项。

  开学典礼在热烈的掌声中圆满结束,全体师生又迎来了新的学期、新的起点。


分享到:
[打印正文]
手机版